lunes, 7 de junio de 2010

que hacen con el cafe antes de






Fábrica de Café Liofilizado
Esta Fábrica es una de las más grandes y modernas del mundo y es la única planta de liofilización existente en Colombia. Se localiza en el municipio de Chinchiná, corazón del eje cafetero colombiano y es una de las dependencias de la Federación Nacional de Cafeteros.
Sus productos son el extracto concentrado de café, el café tostado, el café tostado y molido y el café liofilizado (descafeinado, aromatizado, saborizado), cuyos principales mercados son: Japón, Reino Unido, República Checa, Rusia, Alemania, Estados Unidos, Canadá, Corea del Sur, Dinamarca, Francia, Holanda, Italia, Polonia, Singapur, Suecia, Suiza, Australia, Israel, México, Ecuador, España y Colombia.
Las utilidades de la Fábrica ingresan al Fondo Nacional del Café, instrumento que posee el país para contribuir en la estabilización del ingreso cafetero y para generar desarrollo social expresado en obras de infraestructura, salud, educación y protección al medio ambiente, las familias cafeteras colombianas.

Fábrica de Café Liofilizado Ventajas del Café Liofilizado
o Gran solubilidad. Aromático, suave y de excelente sabor.
o Gracias a su porosidad absorbe eficazmente el agua o la leche, convirtiéndose en un aliado ideal para la preparación de bebidas y todo tipo de recetas a base de café.
o Tiene una vida útil de 24 meses, conservando todos sus atributos de calidad.
o Proporciona un excelente rendimiento: con 100 g de café liofilizado pueden prepararse entre 65 y 100 tazas.

prueba de taza

La Prueba de Taza es el procedimiento que permite establecer el perfil del sabor, grado de acidez, aroma y cuerpo de un café en particular. Este proceso se inicia cuando llega a los laboratorios de calidad una muestra del café para ser analizada en sus aspectos físico y sensorial.
La prueba física se realiza para verificar la información entregada por el punto de compra en la que se analizan porcentaje de humedad, aspecto, color, olor, los defectos que pudiera tener; también se analiza el rendimiento, es decir cuanto de café pergamino se necesita para producir un saco de Café Especial.
Concluido el análisis los catadores profesionales realizan las pruebas sensoriales a partir de la preparación de la bebida de la muestra correspondiente. El panel de catación, como se le conoce, está compuesto por mínimo 3 personas quienes realizan las pruebas individualmente, al final de la catación los tres expertos comparan sus percepciones anotadas y por consenso definen el perfil de taza del café.
Las pruebas de taza también permiten catalogar un café con cualidades consistentes, es decir que el seguimiento de ese producto arroja el mismo perfil de taza, cosecha tras cosecha.

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